Первый и последний раз

Горячие тела, покрытые любовью,
В июльской тишине блаженства звук поют
И в первый раз чуть-чуть забрызганные кровью
Мечты о светлом будущем в сознании дают.
«Рука в руке, всю жизнь пройти одной судьбою,
Одной дорогой, вечность! Глаза в глаза глядеть»
Ночная пустота нарушена мольбою,
Девчонкой лет 15, хотевшей улететь.
Зеленые глаза, наполненные счастьем,
Их блеск в тот миг никто не в силе затемнить.
Была уверена, что не одним ненастьем
Прекрасный вздох любви не смогут омрачить.
Но паренек, одевшись, с небрежным взглядом, кинул
Салатовое платье к красивейшим ногам,
Сказал: «Тебя не знаю, прощай!» и тут же сгинул,
Оставив боль и слезы, на сердце рваный шрам.
Мучительную правду девчонка понимала.
В минуты те мечты развеялись, как прах.
Она одна теперь, как поступить не знала,
Но видела, что грезам ее приходит крах.
Светило не взошло, она же – наревелась,
Хотела изменить один ночной погрех
И чувство мести в ней пожаром разгорелось
И из груди ее донесся грубый смех…
Взяла топор, открыла дверь, несмелою рукою
Включила свет в квартире, и тут же замерла…
Слеза из глаз упала, нашла его с другою,
В ее душе последняя надежда умерла.
Раздался боли вопль… Безумством наслаждалась
Та девушка, впервые, робкая в ночи…
Сейчас ее сознание заново рождалось
И сердце часто билось, просило: «Не кричи!»
Зеленые глаза от ужаса блестели,
Она бегом из дома, подальше ото всех
И неизвестно, почему, слезы из них летели,
Толи от ветра, толи за совершенный грех.
У линии железной она остановилась,
Прислушалась к дороге, уже совсем чуть-чуть…
В крови легла на рельсы, с жизнию простилась,
Отправилась в безгрешный, счастливый, новый путь…


Рецензии