Стремление к счастью

Стремление к счастью – не это ли цель,
И жизни подстегиваем карусель:
Добиться, достичь, ухватиться, догнать,
Чтоб в завтрашнем дне свое счастье поймать.

А завтра опять ускользает, вперед
Перемещаясь. Хоть время идет,
Но ты остаешься сегодня, сейчас,
Ведь завтра всегда недоступно для нас.

Так, счастье для будущих дней отложив,
В несчастье торопимся день свой прожить.
Ища – не находим, стремясь – упускаем,
Что рядом совсем оно, не понимаем.

Где мы, там и счастье, как воздух, как небо,
Мир счастьем пронизан, как солнечным светом!
Глаза лишь открой: ты увидишь тот свет,
Познав сокровенный вселенной ответ.


Рецензии
Супер! Очень созвучно! Спасибо за приглашение! С теплом ***АЛЕКС***

Он Ушёл   30.07.2009 17:07     Заявить о нарушении
Я рада!

Марианна Эн   30.07.2009 18:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.