Cтать цветами
Чтобы мир украшать собою,
Чтобы радость нести и счастье,
И чтоб чаще бывать с тобою.
Я хотела бы стать колдуньей,
Только доброй для всех на свете.
И желания нет безумней…
Но исчезли бы мысли эти,
Что терзают людские души,
И тревожат порою страшно.
Но мой сон с колдовством не дружит,
Тонет он, как листок бумажный.
Может я и цветок, но всё же
Колет всех он шипами своими.
Лишь с тобою он ласковый очень,
Но раскрашен цветами другими.
Может я и колдунья немного,
Колдовать только я не умею.
Да и нужно ли это делать
Для того чтобы стать твоею?
Я хотела бы стать цветами,
Чтобы радость нести и счастье,
Поделить этот мир между нами.
Только это не в нашей власти.
Я хотела бы, но… не выходит…
Так задумано в мире этом.
Словно солнце над миром всходит,
И уходит обратно в лето…
В этот мир не несу я счастья,
Лишь одни только неудачи,
Мои мысли мне не подвластны.
Но могло бы всё быть иначе,
Если б стать я могла колдуньей.
Я б заполнила мир мечтами,
А сама бы исчезла вовсе…
Я бы стала тогда цветами.
1999
Свидетельство о публикации №108052402675