На душе тоска, в сердце грусть...
Есть вопрос: для чего я здесь,
В этом мире, где зло и месть
Закрывают мечте путь?
Я не верю словам, пусть
Пронзают, как стрелы плоть.
Я, как призрак, во тьме крадусь
Среди улиц, ночных дорог.
Знаю я, что жизнь – долгий путь.
Иди смело вперёд – с нами Бог.
Я не знаю простых путей,
Не ищу обходных дорог.
Говорит пусть слепой пророк,
Обрывая миллион нитей.
Ты глядишь вперёд, но не зришь,
Слышишь шум, но не знаешь, где суть.
В темноте шебуршит мышь,
Ты наполняешь воздухом грудь.
Ты не знаешь, зачем ты здесь,
Не поймёшь для чего и кто.
Нет просвета, в окне темно,
Да и пробьётся ль с лучом весть?
На душе тоска, в сердце грусть.
Есть вопрос: для чего я здесь,
В этом мире, где зло и месть
Закрывают мечте путь?
Осень 2007 года
Свидетельство о публикации №108052402662