Приезжай

Приезжай, прохожий мой, проезжий!
Возвратись сюда издалека.
В этот город и святой, и грешный,
В эту зиму пьяную слегка.
Возвращайся, милый мой скиталец,
Мой бродяга по стране Любви!
Полубог мой, мой неандерталец,
И меня своею назови.
Назови меня своей без страсти,
Без былого пламени в крови,
Не готовлю я тебе несчастья!
Просто приезжай и назови...
Я-твоя находка и потеря,
Я-твоя мечта и страшный сон.
Ты сейчас почти уже не веришь,
Что когда-то был в меня влюблен.
Приезжай, далекий мой прохожий,
Памяти бокал испить до дна...
В этот город и простой, и сложный,
В эту жизнь, которая одна.
1994 г.


Рецензии