Я твоя доверчивая птица

На http://www.stihi.ru/2003/09/11-962

.........."...Мы идём, как долго будет длиться
..........Путь, что прямо пОд ноги течёт?
..........Что это?! Доверчивая птица
..........Прилетела - прямо на плечо..."

.................../Стрелок, "Ты куда ведёшь меня, дорога?"/


1.

- Как давно тебя я поджидала!
Вывесила метки на пути...
Не врываясь в жизнь, я в сон влетала.
И за это ты меня прости...

Я, твоя доверчивая птица,
Расставаясь с давнею мечтой,
Села на плечо твоё - проститься -
Ты идёшь в обитель, но с другой...

................/Жанна Асс 2003/09/17/

- Думаю, причин для огорченья
Быть не может - грусть свою сотри.
Ведь моя обитель - вдохновенье:
Это не снаружи, а внутри.

А пока "покой нам только снится".
Край мечты туманами укрыт.
И стрелки, доверчивая птица,-
Стоят ли они твоих обид?

................/Стрелок 2003/09/17/


- Ах, спасибо! Ты меня утешил.
Что ж, совсем не стану улетать.
Раз никто в обители той НЕ жил,
Буду за туманом тебя ждать!

................/Жанна Асс 2003/09/17/


2.

- Спросил Стрелок доверчивую птицу –
Стоят ли её обид стрелки?
Стоят, коль помогут ей излиться
Болью от обид и ран в стихи.

Эта боль стрелков же и достанет.
Бережёных бог пусть бережёт.
А доверчивая - крылья вновь расправит,
И ружьё на землю упадёт.

................/Жанна Асс 2003/09/21/


- Может, стоят, если изливаться
Будет эта боль не на стрелков.
А иначе что же мне - стреляться?
- Ствол, патрон, курок - и всё! - готов...

Но зато любое расстоянье
Пуля, стих ли - смогут одолеть
Если это сопереживанье
Душу мою будет чаще греть...

................/Стрелок 2003/10/24/


3.

- Спросил я птицу: стоят ли огласки
Стихи, что болью искренней полны?
И нет ли в этом автора вины,
Когда его слова наводят встряску
Забытому усердно и давно…
Но птица отвечать не захотела,
А лишь расправив крылья, улетела,
Оставив сердце в немоте больной...

................/А Ахундов 2003/09/29/

- Стихи, тобой написанные с болью,
Отнюдь не одноразовый предмет.
Они насыщены бессмертною любовью,
Поэтому - уже не твой секрет.

Как "аш-два-о" меняет состоянье -
Из личной принадлежности стихи
Вдруг переходят в сферу достоянья
Всеобшего! И встряску ты стерпи.

А птица твоя молча улетела,
В сомнения вникать не захотев...

................/Жанна Асс 2003/10/01/



Стрелок - http://www.stihi.ru/author.html?murzic
А Ахундов - http://www.stihi.ru/author.html?remero


Рецензии