Родник

       Вале Сорокиной

Мой чистый, светлый, маленький родник,
Пробившейся сквозь хвою, корни, камни,
Готов себя отдать другим до капли
В сухие и безрадостные дни.

Твой голос слышу я издалека.
С меня усталость в тот же миг слетает.
Твоя вода, наверное, святая.
И пусть ты лишь родник, а не река.

Давай, поговорим с тобой, родник,
Но только не про долгую разлуку.
Вот я к тебе протягиваю руки,
И ты слегка покалываешь их.

Вода твоя студеная до слез.
И, если слезы - это облегченье,
Ты не спеши их уносить теченьем.
Дай вылиться остаткам старых слез.

Давай, поговорим с тобой, родник…


Рецензии
Все гениальное - просто.
БЛАГО ДАРЮ.

Куликова Юлия Александровна   29.08.2010 16:57     Заявить о нарушении
:) Спасибо!!!

Волкова Юля   21.09.2010 21:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.