Кораблекрушение

Буря. Ветер. Злые тени.
Волны выше и страшней.
Люди в море как мишени.
Качка все быстрей, сильней.

Звезды спрятались за тучи.
Лунный свет зловещ в ночи.
Буревестник смерть певуче,
Призывая всем, кричит.

Рифы, камни в дно впиваясь,
Рвут корабль пополам.
Мачты слабые, ломаясь,
Губят души тут и там.

Голос смерти громче, ближе.
Страх закрался в душу всем.
Люди стонут. Небо ниже.
Исчезает жизнь. Зачем?

Утром лишь обломки в море
И тела в камнях на дне.
Птицы в небе на просторе,
Рыбы в темной глубине.

Солнце греет. Качка тише.
Ветер слабый. Нет теней.
Буревестник дальше, выше.
Жизнь идет без тех людей.

30.05.2003г.


Рецензии