Грусть - не крем

 «Думаю, причин для огорченья
Быть не может – грусть свою сотри.» -
из переписки с автором Стрелок -
http://www.stihi.ru/2003/09/11-962


Словно губка, сердце поглощало
Лирику упаднических строф.
С наслажденьем боль в себя вогнала,
Начитавшись – всласть – твоих стихов…

Грусть – не крем, стереть её как можно?
Пропитала душу всю до дна!
Истина леченья непреложна –
Перегонка в магию стиха.

Но тогда в твою живую душу
Вновь войдут печаль и боль тоски.
И не ты, а я твой сон нарушу.
Грусть - не крем. Сотрёшь ли, что внутри?

................/Жанна Асс 21.09.03/

Я могу стереть её и даже
Пристрелить - непрошеную грусть.
Только если сердцу и прикажешь,
И оно послушается пусть,

Всё же где-то там, на дне бокала
(Или в бездне сна) отыщешь ты
Истину, что так на свете мало
Света, доброты и красоты...

................/Стрелок 24.10.2003/

Грамм тепла, добра и красоты,
Да ещё в добавок квантик света -
Всё, что нужно, чтобы, как цветы,
Выросли стихи в душе поэта.

................/Жанна Асс 25.10.2003/


Стрелок - http://www.stihi.ru/author.html?murzic


Рецензии