Малыш-игрун, кузнечик легконогий...

* * *

       М.


Малыш-игрун, кузнечик легконогий!
Вернись, скучаю по тебе всё крепче.
Нет, нет, побудь у берега, где боги
добры, где тавры-дни золотоплечи.

Где и твоим предплечьям хватит блага,
твоим лопаткам, крылышкам, загара...
Чистым чиста индиговая влага,
как бриллиант из книжки Буссенара.

И строгие мальчишеские брови,
до цвета льна на солнце выгорая, -
тихи. Но время сдвинуто любовью -
к тебе, к пространству с признаками рая.


Рецензии