Канители в колыбели
Начались вдруг канители-
Ей не хочется сидеть,
Из кроватки мир глядеть.
Вот сидит весёлый мишка,
Рядом-с бантиком мартышка,
На полу-зелёный мяч-
Не дотянешься, хоть плачь!
Очень хочется Катюшке
Поиграть в свои игрушки,
Но кроватка высока-
Не дотянется рука.
На столе совсем один
Пребольшущий апельсин,
Как из сказки колобок,
Он на солнце греет бок.
Ой, как хочется Катюше
Апельсин огромный скушать,
Как лисичке колобок-
От кроватки стол далёк!
И заплакала девчёнка,
Стала вверх тянуть ручонки,
Чтобы мама помогла-
Из кроватки забрала.
Быстро мама подбежала,
Катю на руки взяла,
На диванчик посадила,
Мишку с полки подала.
Засмеялась тут Катюша,
Мама сок дала из груши:
"Пей, Катюша, подрастай,
Из кроватки вылезай!"
Свидетельство о публикации №108052402376