Я вернусь в Крым!

Пусть Симферополь – неприметный:
Скрипучие ворота Крыма,
Но, как ворота рая, летом
Влечет он непреодолимо.

После чистилища вокзалов
И жарких тел столпотворенья
Ждет по дороге к Перевалу
Чудесное преображенье!

О, Крым – восьмое чудо света –
В своей эклектике прекрасен!
Смонтирован, как кинолента,
Где каждый кадр красив и разен.

Здесь всю дорогу, как на сцене,
Идет спектакль по чьей-то воле.
Крым, молодой и вдохновенный,
В нем исполнитель главной роли.

Глаз оторвать нельзя от сцены,
А можно только восхищаться
Игрой героя и мгновенной
Заменой дивных декораций.

Ну, где ешё увидеть можно
В теченье дня и степь, и горы,
Леса грибные у подножья,
Ладошки пальм, дельфина в море?..

Вот только что на Перевале
Наощупь шла машина наша:
Нас тучки в щечку целовали –
И снова солнце полной чашей!

Дорога змейкой вниз сбежала
Вдоль кипарисов в узких платьях,
А через миг из-за причала
Волна зовет в свои объятья.

В Крыму не солнце, а Светило
Все наполняет благодатью!
...Я перстень в море уронила...
Ура! Вернусь сюда опять я!

Май 08


Рецензии
ВрОвень рецензии в лёгкий проСМОТР*
Всё о Крыме!! Но ещё и не всё!!!
http://stihi.ru/2021/02/14/8430

Серж Фико   19.03.2022 18:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.