К лету

Весне ещё чуть-чуть осталось
Дарить нам свет прозрачных дней.
Пройдет какая-нибудь малость,
И лето принесет с полей
Веселый шепот ветра, негу
И разнотравный дух лугов.
Ромашкам под любовный недуг
Ронять богатство лепестков.
От грустных дум на солнцепеке
Пионы, сникнув головой,
Благоухают...Ветер легкий
Цветы качает. Их покой
От непогоды защищая,
Всё жарче солнце, всё сильней,
Сражаясь с ветром и дождями,
Длит вереницу летних дней.


Рецензии