Витает песня над пустыней

       * * *
Витает песня над пустыней.
В России на деревьях иней.
И льется серебристый свет.
Сиренью отливает снег.

Истома ночи над пустыней.
А сердце на чужбине стынет.
Растут торосы льда разлук.
Но песни не смолкает звук.

Густые косы над пустыней
Ночное небо распустило.
Блистает в косах млечный путь.
А песня просит: не забудь!..

В России на деревьях иней
Из нежных, ломких, синих линий,
И льется серебристый свет,
Сиренью отливает снег.

И тает ночь, летя на запад.
Рассвет несет чужбины запах.
Расставив горы на парад,
В ущелье входит взвод солдат.
       _______


Рецензии