Ворон
Я ничуть не спорю, но… только мы-то – нет.
Взглядом вопросительным провожу его.
Может, это он клевал деда моего?
Мне знакомым кажется чёрное лицо,
может, это он пропел над моим отцом?
Сколько раз я мстил ему, радуясь весне.
А сегодня у меня ненависти нет.
Я бы даже рад ему сделать выходной,
только он без устали кружит надо мной…
Ловкий не по возрасту, расклюёт вопрос,
от заката розовый, кровушкой тверёз.
Январь 2008
Свидетельство о публикации №108052402043