Она прекрасная, ленивая тигрица,

Она прекрасная, ленивая тигрица,
Коктейль из крови лижущая ровно.
Иль вы предположили, что скоромной.
Быть может эта страстная девица?

тут ты ошибся. милый мой невер,
Подумав, что она из дальнмх сфер,
Где сдержанность с аскезой совсем рядом...
она навечно убивает взглядом!

Пока спроси совета мудреца,
Как уберечь от гибели сердца!

Не мешкай чересчур, да не ревнуй,
Поддайся мыслям,ласковым мечтам,
А тело в водопад из тёплых струй,
Отдай несбыточно настойчивым ворам -

Луне и звёздам, да не трать напрасно день,
Она тобой надуманная тень.


Рецензии