Аукцион

Аукцион. И кто-то душу продает...
"Возьми! Возьми за грош!
Душа моя кому угодно подойдет!
А зря...а зря ты,барин, не берешь..."
Пластичней глины... Хитро улыбнулась
Его душа, взглянув из клетки в свет...
Взмахнув крылом, взяла и развернулась...
И ринулась в полуночный рассвет...
Оставшийся без лота бедолага
Хотел взгрустнуть...Да нечем - нет души...
А без нее он кто теперь? бродяга...
Хоть плачь теперь, дурак, ты хоть пляши...

Аукцион. И кто-то совесть продает...
"За полгроша! А больше и не стоит!
Возми же, барин, - крупно повезет!
Она прекрасно спит, ни с кем не спорит"....
Обидевшись на клевету, она,
Скользнув в толпу, исчезла, растворилась...
Да, впрочем, никому и не нужна...
так что владелица ее напрасно билась...

Аукцион. И кто-то продает любовь...
- Продать любовь?...возможно ли?
- Возможно....
- Тогда куплю - пожалуйста готовь....
Мне завяжи ее, тугим узлом,
чтоб не сбежала...сложно ли?
- Не сложно...
- Ну а цена? цена-то какова?
- Без торга...даром! даром отдаю ее...
- Постой, но лот твой очень дорог?
- Да!
- Так что же ты?
- Люблю!
- На этом все?
- Не спрашивай! бери! она-твоя...
Но только помни: кто я без нее?.....


Рецензии