Шел митинг, и, хрипя, оратор
Шел митинг, и, хрипя, оратор
Читал с измятого листа
Стихи о том, как наш диктатор
Распял наивного Христа
Туманным рваным злым рассветом
На облупившейся стене
Казармы.
Лихо быть поэтом
В моей отравленной стране.
Он не нарочно.
Он по пьянке.
Он был несчастным.
Жалкий трус!
О, ностальгия по тальянке…
О, мать и мачеха…
О, Русь!..
_______
Свидетельство о публикации №108052401970