Там рай сатаны, анархизм беззаконья

       * * *
Там рай сатаны, анархизм беззаконья,
Безумный огонь и бездушный покой,
Насилий культ, бескультурье застолья,
Где зелье зловещей зеленой рекой.

Там всех и за все ожидает расплата,
Застряла бессмыслица в серых умах
И мысль, оглушенная фразой плаката,
Навеки застыла в сиятельных лбах.

Там дикий разгул обнаженных пороков,
Лоретки вальяжно зовут переспать,
И жалобно лязгают цепи пророков,
Страшащихся в мире иудами стать.

Там правда и ложь в перемешанном свете,
Отрава забвенья в уколе иглы,
Во мрак возвращают слепые рассветы,
Кривые дороги, тупые углы.

Там смирное рабство, поникшие плечи,
Землистые лица, унылые дни…
Кровавым рубином зловещие свечи
Мерцают, и щерится рай сатаны.
       _________


Рецензии