Не знали люди и не знают меры
Не знали люди и не знают меры
До нашей эры и в начале эры.
И в прежние века, и в нашем веке
Таится червь сомненья в человеке.
Как раньше и сейчас есть низкопробные.
Как раньше и сейчас есть двоедушие.
Как раньше и сейчас все, им подобное,
Рождает равнодушье и бездушие.
И гложет червь, подтачивает, душит…
Благие начинанья в корне глушит,
Глумится над душой, терзает совесть.
В ста лабиринтах минотавров сто есть.
Блаженны те, кто чист от червоточин,
Сумев прожить, остался непорочен.
Во все века блаженных почитали
И вместе с тем придурками считали.
Чем выше вверх, тем мельче червь сомненья.
В конце концов не виден с точки зренья.
Но блажь богоподобия—несчастье,
Такое же как и подобострастье.
Сидящим наверху больнее падать.
Есть нехороший смысл у слова падаль.
А если червь сомнения у власти,
Он минотавром души рвет на части.
_________
Свидетельство о публикации №108052401938