Глуха непроницаемо
Глуха непроницаемо
Глупа непробиваемо
Система без названия,
Но чинопочитания,
Коленопреклонения,
Тупого поклонения
Слепого большинства
Закону меньшинства.
Только тот бывает прав,
Кто имеет больше прав.
Кто имеет меньше прав,
Тот везде во всем не прав.
И всем на устрашение
По воле злого гения
Система запрещения,
Всего и вся презрения,
Но самовосхваления,
Не зная поражения,
Стоит как монолит
Самодержавных плит.
Совершенно тот не прав,
Кто права других поправ
И закон к рукам прибрав,
Судит всех, кто прав, не прав…
Вьюг скорбные стенания,
Снегов лихое таянье
И миражей дрожание,
И сытых мух брюзжание—
Предвестники падения
Системы вырождения.
Виновен старый мир.
Наивен новый мир.
Кто имеет больше прав,
Тот по-своему не прав.
Кто имеет меньше прав,
Не всегда бывает прав.
Но самоистязание
Порочно притязанием
Системы запрещения
На перевоплощение
В систему разрешения
С идеей всепрощения.
И сбросит анархизм
С себя анахронизм.
Несомненно будет прав
Тот, кто истину избрав,
Укротит свой гордый нрав,
Поступится частью прав.
Толкает благодушие
В безумие бездушия.
Таит единогласие
Внутри себя безгласие.
Ведет единодушие
В пучину равнодушия.
И все же мир един:
И раб, и господин.
Абсолютно будет прав
Тот, кто истину признав,
Муки совести познав,
Укротит свой гордый нрав.
________
Свидетельство о публикации №108052401927