Мысли свои и чужие
Мысли свои и чужие
Спутаны в жуткий клубок
Мертвых прокляли живые
За уготованный рок.
Сами богов избирали.
Бодро несли образа.
Сами себя презирали,
Рабски потупив глаза.
Ворог в отеческом доме
Выплеснул на пол вино.
В первом неизданном томе
Выжжено ложью пятно.
Строя преступную сферу,
Демона вызвав из тьмы,
Подло используя веру,
Серость губила умы.
Культ демонической власти
Сразу признал бюрократ.
Вместо всеобщего счастья
Тут же всучил суррогат.
Власть породила вампира,
Жадно сосавшего кровь
Вечно наивного мира,
Вновь обретая рабов.
В тайных подвалах пытали
С рвением злой мелюзги.
Душу народа топтали,
Страхом взрезая мозги.
Думать и то запрещали
Винтикам адских систем.
Денно и нощно вещали,
Ведая всеми и всем.
Сами богов избирали.
Бодро несли образа.
Сами себя презирали,
Рабски потупив глаза.
Мысли и свои и чужие
Спутаны в жуткий клубок.
Мертвых прокляли живые
За патентованный рок.
Сами богов избираем.
Преданно глядя в глаза.
Сами себя презираем,
Бодро неся образа.
_________
Свидетельство о публикации №108052401913