Мир, взращенный историей, - Случая Сын

       * * *
Мир, взращенный историей, - Случая Сын.
Для Материи вечность—Вселенной часы.
Диалектикой боги природы сильны.
Чаши вечных весов равномерно полны:
Смерть безмолвно, чаруя, таится в одной.
Жизнь, напротив, бурлит и ликует в другой.

Мир, живущий на грани всемирной войны,
Предвещающей мрак, виноват без вины.
И смятенно в безмерной вселенной бредет,
Сам в себе сомневаясь, спасения ждет,
Уповая на Разум. Мгновение Зла
Может все погубить, выжечь Землю дотла.

Мир, уставший по лезвию бритвы шагать,
За собою мосты беспощадно сжигать,
Чтобы в свете пожаров, пронзающем мрак,
Неуверенно делать решающий шаг,
Не избавит себя от гордыни и зла,
Не добавит к добру за спиною добра.

Мир, рискующий кануть в века, одинок,
От неведомой цели безумно далек.
Но, да сбудется!, Разуму к Звездам лететь
И Пространство, и Время, и Зло одолеть,
В бесконечности вечности Мира достичь,
В бесконечности промысел Божий постичь.
       
       _______________


Рецензии