Метро

..::МЕТРО::..
Он под землю все ниже и ниже спускается
И на первый попавшийся поезд садится,
От кольца до кольца вновь в метро он катается,
Молча глядя вокруг сквозь густые ресницы.

Смотрит в окна пустые печальными глазками
В одиночестве странном пустого вагона,
В зыбком омуте слов, ему кем-то не сказанных,
Он один едет вдаль, в неизвестность от дома.

Вот опять позади Комсомольская, Курская...
Он, забыв обо всем, снова едет по кругу.
Стук по рельсам колес для него будто музыка,
А в душе, как и там наверху где-то, вьюга...

Ждет и думает, где же конечная станция?
Когда этот неистовый страх прекратится?
Только поезд все дальше и дальше вновь катится,
Нескончаемый путь бесконечностью длится.

Где-то там, над землей, город дышит под инеем,
Сотни звезд в небесах с миром делятся радостью,
А в вагоне метро грустный парень без имени
Ждет любви своей первой конечную станцию...
08.12.2007.


Рецензии