Гордость

Я ненавижу себя не за слабости
И не за каждую мнимую подлость,
Я ненавижу себя не за странности,
Я ненавижу лишь только за гордость.

Я не умею кому-то проигрывать,
Я не признаю свои поражения,
Если скажу – это будет неискренне,
Я не готова еще к отступленью.

Я вновь все силы отдам на ненужные
Эти попытки хоть чем-то стать лучше,
Я вновь иду, как машина бездушная,
К призрачной цели, что разум мой мучит.

Я ненавижу, что слишком я гордая,
Но не могу ничего с этим сделать,
Мне так к себе уважение дорого,
И полны гордостью сила и смелость...
22.02.2008.


Рецензии