Янтарно-изумрудные
Сквозь темноту глядят на неизвестность.
Едва закончилась весенняя гроза,
Ты вновь находишь на балконе место
И смотришь вдаль на темные дома,
Лишь освещенные ночными фонарями,
На небо, где невидная луна
Застыла в облаках между мирами,
И слушаешь, как капли по стеклу
Сползают, разбиваясь о карнизы,
Вновь думая, за что и почему
В твоей настолько мало счастья жизни.
Ты смотришь сквозь холодный серый сон
Сквозь тишину небесного молчанья
На пустоту еще не гаснущих окон,
На отраженье неба в твоей тайне.
Янтарно-изумрудные глаза
Полны печали, грусти и тревоги,
Но пусть уйдут они в твоих слезах,
Омыв собой черту твоей дороги.
26.02.2008.
Свидетельство о публикации №108052401774