Если б ты не жил бы только прошлым

Если б ты не жил бы только прошлым,
Если б я не только будущим дышала,
Настоящее бы не было так пошло;
День сегодняшний бы солнце освещало.

Нам не вернуть назад отца и мамы,
И пусть не лёгок был их бренный путь,
Но и для них случались счастья телеграммы,
Им удалось вдвоём с дороги не свернуть.

И наши бабушки ведь были молодыми,
И мы состаримся, за ними поспешая.
Сегодня легче нам не выглядеть седыми,
Они свои за это жизни отдавали.

Оставим Страшный Суд Всевышним Силам,
У них на то лицензии-патенты.
А нам сегодня дети наши милы,
Для них мы спины гнём и платим все аренды.

День завтрашний наврядли будет слаще -
Всё меньше пчёл и больше тараканов.
Но, вынув руки из пустых карманов,
Засучим рукава, как батьки наши.

22.05.2008


Рецензии