Расплёлся радужный ковёр

Расплёлся радужный ковёр,
что устилал когда-то пол,
Разбился тоненький стакан,
что я сосал, как наркоман...

Хоть разбуди, хоть не буди, -
одна нирвана впереди,
И старый мир, хоть и плохой,
сожгли - пропал даже такой...

Теперь кремировали всё.
И на фортунной полосе,
Где раньше жизнь лилась струёй,
Нет ничего: сожгли, и всё.

Прошли и зависть, и любовь;
воспламенился мир, и вновь
Перед концом своих ночей
стоит как стадо палачей...

Не понимает друга друг:
одни баталии вокруг,
И бьёт прикладом брата брат:
кругом и пьянство, и разврат.

Оставь же мне мой старый мир,
золотобляшный командир,
Мою квартиру и чердак,
где был я слеп, но всё ж не так...

Оставь невдумчивых людей,
или убей их поскорей:
Они, хоть вялы и слабы,
Но всё же Божии рабы.

[Теперь кремировали всё,
И на фортунной полосе,
Где раньше жизнь лилась струёй,
Мой Апокалипсис со мной...]


Рецензии
Похоже на песню... о конце времён. Сильно.

Домино Харви   28.05.2008 20:39     Заявить о нарушении