***

Мне странно, мне грустно, и небо в тумане.
И странные мысли тревожат и ранят.
Кто снимет с души неприкаянной камень,
И скоро ль тоска в реку старости канет.

По небу летят самолеты и птицы,
По мокрым асфальтам автобусы едут.
Кому-то из них суждено воротиться
И выпить вина, закусив его хлебом.

Мне грустно, мне дико от этих напастей,
От этих людей, что приходят под вечер.
И окна и двери распахнуты настежь,
И тело укрыто пока что по плечи.

А ты говоришь, что зима не навеки,
Что все образуется, все будет славно.
И только стихи из минувшего века
Несут в себе вроде бы чистую правду.
Мне можно не верить, и можно не думать
О том, что получится завтра в итоге
Твоих чародейств – в этом мире подлунном
Пока что имеют значенье дороги.

Они позовут нас навстречу закату.
Забудется все – почему б не забыться.
И очень захочешь вернуться обратно,
Хотя б для того, чтобы снова проститься…


Рецензии