ТРОЯ

Ветер осени воет в трубах,
листья жгут по земле остылой.
Кто-то скажет о том, что будет,
я же вспомню о том, что было.

В этом доме потрескались стены.
Каждый день не то, так другое...
У окна сидят три Елены,
за окном полыхает Троя.

На лице только отблески красные,
в сердце снова за сбоем сбой.
И зевает Елена Прекрасная,
подустав от работы ночной.

Я услышу какой-то шум -
это двери в доме закрыли.
Под окном стоит юный грум,
очарованный птицей Сирин.

Ожиданием зла и вина
налита виноградная гроздь.
Все равно пролетит у окна
птица скорби твоей Алконост.

Только Троя горит, как свеча,
в окна бьют сквозняки простудные.
Как всегда ты рубишь сплеча,
городская Елена Премудрая.

Ветер волосы в дыме табачном
развевает по небу ночному,
и Елена Прекрасная плачет,
а Премудрая вторит со стоном.

Ночь закончит свой бег переменный,
утро вновь обратится в слух,
и вздыхает Просто Елена,
что устала от первых двух.

Так устала, что нет больше мочи -
сердце ищет любви и покоя...
Только ветер окна песочит,
за окном догорает Троя,

и уже остывает зола,
ожидается время тризн...
Ты не знал своего ремесла,
научившийся лгать Парис.


Рецензии
Замечательная СТИХОПЕСНЯ! :) Услышать бы в авторском исполнении...

Наталья Романова Луганск   21.09.2012 13:58     Заявить о нарушении
Это тот редкий случай, когда музыка не случилась :)

Вячеслав Теркулов   21.09.2012 21:56   Заявить о нарушении