***
И небо за окном автобуса чернеет,
И младший сын безудержно растет,
А старший – так безудержно взрослеет.
И кружит у подъезда листопад,
И властвует повсюду королева осень.
А если что осталось «как всегда»,
То это хвоя у забытых всеми сосен.
Мне грустно оттого, что день за днем
Мечусь я по делам, как будто в клетке птица.
О, боже мой, когда ж мы, наконец, поймем,
Что прежним временам уже не возвратиться.
А может быть, меня преследует вина,
И, может, был я вовсе недостоин славы
Для девочки, стоящей у окна,
Читающей стихи Булата Окуджавы?
Мне грустно оттого, что Новый год
Не радует меня, как это было в детстве.
И дремлет на окне забытый всеми кот,
Как символ суеты и фарисейства.
Но в небе зажигается звезда,
И три царя идут дорогой пыльной.
И дождь не важен в праздник Рождества…
И сказка как когда-то снова станет былью…
Свидетельство о публикации №108052401687
Виктория Семибратская 12.12.2018 23:16 Заявить о нарушении
Вячеслав Теркулов 14.12.2018 22:48 Заявить о нарушении
Очень люблю Ваши стихи, мечтала о книге. И вот, случайно увидела Вашу страницу. Теперь есть возможность читать:)
Очень желаю вам сбросить груз и развернуть плечи:)
Виктория Семибратская 15.12.2018 17:24 Заявить о нарушении