Разговор за ужином

Это верно, от баранки
Руки сильно устают.
Жизнь, она кому гулянка,
А кому-то и маршрут.

Почему извозчик батька?
Ну прости, не генерал...
Да и им не вечно сладко,
Знает, кто повоевал.

Погоди, плесну супешник,
Вот тогда поговорим...
Что смущает, юный грешник,
Редко мидии едим?

Можно мать просить урядить
На чужие бизнеса,
Но тогда седые пряди
Будут в милых волосах.

Чем за грош дела чужие
С девяти и до пяти,
Дети есть у нас родные,
Силы в вас должны пойти.

А что джинсы не из штатов,
Дело пятое, притом.
Лучше чаще вы, ребята,
С мамой будете гуртом.

Пусть отцов дела ретивны.
Жёнам дома хватит дел.
Будем Богу не противны -
Заработаем удел.

А что батька ваш - водитель,
Отвечаю. Неспеша.
Хоть из тундры твой родитель.
Чти. И вырастет душа.


Рецензии