на порог

В перекрестках ночных дорог
Я слоняюсь, сбивая ритмы.
Ты не пустишь меня на порог.
Что за дверью сегодня - скрыто.

Переулки пустынных улиц,
И пугают невзрачно шаги.
Кто-то рядом прошёл, сутулясь.
Не горят ни где фонари.

Перебежки в ночной «прогулке»,
Окружают меня лишь тени.
Ненавязчивых лиц фигурки,
И я падаю вдруг на колени.

Голова опускалась всё ниже,
Я сжимаюсь в клочок к ногам.
Мне казалось,- они всё ближе,
И я верю несчастным снам.

Я молитвы резко узнала,
Покаяния, мира я жажду;
И невнятно что-то стонала,
И твердила по слову дважды.

Прикасаясь к земле всем телом
Я не чувствую холод дорог.
Ты тогда поступил ведь смело,
Не пустив меня на порог.


Рецензии