новое

Хрустальные звоны столетий,
Влекущие взоры безумных.
Ты умираешь,- рождаются дети;
За днём день становится шумным.

Небесные силы молитвы грядущей
Растопчут всю «грязь» и в мире.
Твой Бог и его,- он вездесущий;
Творит он пространство шире.

Невидные ангелы над головою
Твоей и моей,- нагие тела.
Они нас манят, зовут с собою
Творить в небесах дела.

Проносятся мимо года, века,
А ты всё жив безнадежно.
Ты превратился уже в старика,
О смерти вновь вызов ложный.

Крадутся всё тише звезды
Всё ниже,- до нас рукой.
Как жаль, что уже не поздно
С тобой говорить, Бог мой!

Плывут облака все в тучах,
Безумно крушА самолеты.
И дальше не будет лучше
Я прыгаю с ноты на ноту.

Я звуки люблю, огни тишины,
А ты лишь не любишь звук ветра.
Я мысли ловлю, но еле слышны,
Прошедшие сто километров.

Деревьев листва нам выпевает
О жизни, грядущей новой.
Время нам всё живым вспоминает,
Взрослели как,- ходили в школу.

Вот стоим,- перекрестки столетий,
Всё безумно все наблюдают.
Теперь новая жизнь, новые дети,
Нас из мира сего выгоняют.


Рецензии