***

На холодном лежа паркете,-
Всё тело на затопленном полу;
Вступаем в новое столетие,
Переезжая в новую страну.

Растаял мир. Глаза бегут по небу.
Не вижу то, что было много лет;
И не осталось жизни даже следа,
Сжигающий лишь тело яркий свет.

Я поцелую землю, что укрыла,
Меня хоть раз,- за жизнь на век;
Но лучше б я сама себя убила,-
За то, что не со мной мой человек.

Смеяться, то ли плакать,- что за лад?
Любовь, иль наказанье, и за что?
Я слышу звук неслыханных баллад,-
Я не одна,- и это хорошо…


Рецензии