Причуды мгновений

Причуды мгновений, этапы пути
Осколки той правды, что потеряна в ночи
И стаи упреков, обид пустых как метель
Раскрытые окна в опустошенной душе.

Утерянный сон околдован луной
Стекло все размыто, нарисовавший покой
И ключ в никуда, заблудился в песках
И буря вдруг стихла, душа ожила...

Но жизнь не прощает потерянных слов
И то, что уж предано, с мукой вдвоем
И блекнет на фоне реальности правда твоя
И медленно сгорает свечка тепла.

Попутно с тем ветром дует печаль
И веет той грустью, что тобой рождена
И млеет над ним ухмылка воронья
Но нет им пути, ведь, правда, моя.

Средь звезд увидеть ту одну
И не спутать ни за какую цену
Очнуться и крикнуть, что вечность жива
И путь в неизбежность отложить до тепла.

Песчинки из правды собраны во мне
Все грани души соединились в огне
И пар испарился, вода вся стекла
Покой научился слушать шум дождя.

       02.02.2008г.
/Письма в никуда/


Рецензии
Глубокомысленно. Хочется "средь звезд увидеть ту одну и не спутать ни за какую цену"! С пониманием.

Максим Егоров   24.05.2008 20:01     Заявить о нарушении
Порой "все мысли" находятся рядом с нами..
С Уважением.

Азиз Салахиддинов   26.05.2008 10:34   Заявить о нарушении