Стихи не залпы полковых орудий...

Стихи не залпы полковых орудий
Громоподобность рифмам ни к чему.
Пишу во множестве, конечно, людям
Читать рекомендую молча, одному.

Не завывать на сцене в свете рампы
Не возводить глаза под потолок
А просто ночью, при  зелёной лампе
Читать, и упиваться болью строк.

Читать – и только. И, отбросив пафос,
Забыв, что сам уже давно не юн
Прочтя строфу, захлёбываясь плакать
Строкой касаясь двух душевных струн.

Любви  и Веры. И настолько просто
Что, вспомнив всё, что далеко и прежде
Душа вдруг ощутит свое сиротство
Стихам внимая молча, и с надеждой.

29. 04. 1995


Рецензии