Мало воздуха мне...

И опять он стучит в подоконник
Нагоняя тоску одиночества
Непреклонной души моей дворник
Поводырь окрыленного творчества

Собеседник мой струйками, лужами
По окну, по стене, тротуарами
То прыжками людей неуклюжими
Веселит анекдотами старыми

Отгоняя все мысли о воздухе
Чем являешься ты в мироздании
Нежной нотой в грохочущем отзвуке
Миражом в воспаленном сознании

Я дышу тобой скованной грудью
Задыхаясь в воздушном пространстве
Для меня ты являешься сутью
Образцом в своем постоянстве

Мало воздуха мне, мало света
Мало встреч, утоляющих жажду
Мало нежности, час до рассвета
Благодарность за вечности кражу

Собеседник мой дождь, просто- странник
Открываю тебе лишь, секреты
Не любовник я, не избранник
Не нужны утешенья советы

Мало воздуха мне, мало света
Пилигримом я стал в той дороге
Что вела меня к этой планете
Не давая настигнуть тревоге
Не давая упасть в лужу жалости
Захлебнуться льстивыми рЕчами
И не чувствовать боли- усталости
Ждать и жить нереальными встречами.


Рецензии
А закат расстегнет одежды...
И в душе неприкрытой - звезды...
Вдруг слеза обожжет надеждой...
Там...планета...одна...и...роза...

Алена Кочеткова   09.11.2009 00:38     Заявить о нарушении
Это что-то про маленького принца

Николя   09.11.2009 08:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.