Волчица

Сидит девица у креста
И молит о пощаде.
Она собой так хороша:
Густые шелковые пряди.

«Зачем меня ты предал, Боже?» -
Кричит во тьму скупую.
«Зачем жизнь подарил мне, Боже,
Но отнял ценную свободу?»

Я ближе подхожу
К девице той красивой
И руку ласково тяну
К ее руке бессильной.

В глазах тревога пробежав,
Стучит по сердцу больно,
Но страх в себе преодолев,
В её лицо гляжу я жадно.

А смотрит на меня волчица
Глазами молодой девицы:
Густая шелковая шерсть,
Звериный взгляд и честь.


Рецензии