Претерплю я все лишенья с именем Твоим

Претерплю я все лишенья с именем Твоим,
Приму печаль и наставленья в грешный день,
И не сниму я траур с бледного лица,
Твоя рука, как божий дар, мне истину дала.

Удар был крепок, звонок и нещаден,
Ты не потерпишь больших слов и обещаний,
Но суть-то в том, что и мое все существо
Твое лишь пребыванье прокляло…

Ты здесь, я там, а как иначе?
Твой зверский взгляд, безбожный рев,
Не сможет ту гармонию переиначить,
Что создала с таким трудом!


Рецензии