Часы, буддийская басня
мечтает стать котом хамелеон
в питающейся смертью круговерти
не думает о вечности и смерти -
но в цепи неизбежности закован:
вращенью предан, встроен, колесован.
П о х о р о н ы
(посв. В.Маяковскому)
Высоко-высоко над тлеющим гробом
Обрывок газеты грохочет румбу.
Тихо в песке.
Трупов тромбы
протолкнулись
в сосуды-трубы.
Бытия глина...
Лиц спины
разошлись с похорон
тысячу лет назад.
Их закат -
чей-то восход.
Время -
вперёд.
Свидетельство о публикации №108052300576