Дом надежды

Существует два варианта музыки, на которые написано так же и два варианта текста. Скорее всего будет ещё один вариант музыки для классического исполнителя. Композитор Ольга Фокина.

Вариант № 1:

1 куплет:
Утихнут все печали, что тревожат сердце мне,
Так хочется и ласки и любви.
Дорог прошёл не мало я по красочной земле
И в дом родной давно пора придти.
Я обойду преграды все и стану я сильней,
Свои надежды в сердце сохраня,
И всё на белом свете вдруг окажется добрей.
За горизонтом ждёт моя семья.

Припев:
А семья это дом надежды,
Детский смех и простое счастье,
Ликованье любви как прежде,
Нет печали и нет ненастья.
Ведь семья это всем опора,
Где сплочённость так много значит,
И добром для души и сердца
Снова встретят меня в семье.

2 куплет:
Сияет в небе ясном путеводная звезда,
И к очагу ведёт меня она.
Тепло родного дома не оставит никогда,
Где старики и дети у огня.
Пусть в жизнь меня мой отчий дом однажды отпустил,
Но помню я святой уют семьи,
Где славные традиции, их каждый не забыл,
Где много света, радости, любви.


Вариант № 2:

Данный вариант текста песни написан для женского исполнения в соавторстве с Анатолием Фокиным, начинающим поэтом и мужем композитора Ольги Фокиной.

1 куплет:
Утихнут все печали, что тревожат сердце мне.
Давно ищу я ласки и любви.
Так долго я искала своё счастье на земле
Меня любимый крепко обними.
Я обойду преграды все и стану я сильней.
Свои надежды в сердце сохраня.
Сиянье звезд - в сиянье глаз и мир вокруг добрей,
Когда со мной моя семья.

Припев:
А семья это дом надежды,
Детский смех и простое счастье,
Ликованье любви как прежде,
Нет печали и нет ненастья.
Ведь семья - возвращенье детства,
В ней взаимность так много значит,
Доброта наших душ и сердца
Эту жизнь красотой раскрасит.

2 куплет:
Пусть в жизнь меня мой отчий дом однажды отпустил,
Весь этот мир прекрасен и велик,
И всё что дарит он, и всё чему он научил,
Хочу вложить я в каждый счастья миг.
Ты не теряй в пути своей надежды никогда,
Пусть ты пока один или одна,
Тебе сияет ярко путеводная звезда,
Ведь каждого в свой дом ведет она.

(09.05.2008)
www.Lozinsky.ru


Рецензии
Понравились оба варианта! Красивые песни!

Маслова Валентина   12.12.2008 04:55     Заявить о нарушении
Спасибо!
Главное, что бы делалось профессионально!
С Уважением: Пётр Лозинский
www.Lozinsky.ru

Пётр Лозинский   12.12.2008 05:36   Заявить о нарушении