Я верю в счастливый конец

       Кто-то мчится темною улицей,
       Кто-то бьется в закрытую дверь,
       Кто-то брошен, вечно сутулится,
       Кто-то воет, как загнанный зверь.
       
       А дорога кружит и кружится,
       В теплом сумраке лета лежит ...
       И летит он, знакомой улицей,
       Но, быть может, напрасно спешит…
       
       А машина, крылом заточенным,
       Рассекает ночной полумрак …
       Оказалось - дверь заколочена,
       Нужно сделать еще один шаг. 
      
        Вот обратно, старой дорогою,
       Снова к цели заветной лечу,
       Проклиная, судьбу убогую,
       Я от горя, себя излечу.

       Вот и всё и фары потушены,
       Траур улицы - жизни венец …
       Только я, судьбою измученный,
       Всё - же верю в счастливый конец.
       ***
       Художник Валерий Октябрь


Рецензии