Галатея

Я рисовал тебя в бреду,
И помню только, что свершилось.
И не смотря на простоту,
Ты совершенной получилась.

Я от себя виденья гнал,
Я верить не хотел в спасенье.
Я рисовал тебя и знал,
Что не получишь ты рожденья.

Вот только некий странный бог
Толи из ласки, толь из мести
Нас толи проклял, толь помог:
Нежданно свел души две вместе.

Ты оживала не спеша,
Как утром, ото сна проснувшись.
Была безмерно хорошо,
Очнулась, встала, улыбнулась.

Я рисовал тебя в бреду,
И я не знал, что так бывает.
Я рисовал свою мечту,
И вдруг виденье оживает.

Я рисовал тебя в бреду.
       05.05.08


Рецензии