Птица
Мне не освободится,
Я – словно в клетке птица,
Свобода только снится,
Живу, мечту храня,
Что, может быть, когда-то
Откроет кто-то дверцу,
Укажет мне на Солнце
И скажет: «Улетай!
Зачем нужна тебе земля
И чёрный ветер от огня?
Ты строишь замки из песка –
Их смоет бурная вода.
Расправив крылья, ты лети
И возвращаться не спеши,
Храни звезду в своих руках.
Лети с улыбкой на губах!»
Лёд на моих ресницах
В воду превратится,
Горячим станет сердце,
Душа взовьётся ввысь.
И, в памяти оставив,
Обескровленные лица,
В надежде на бессмертие
Глаза свои открыть…
Свидетельство о публикации №108052304287