единение

--на картины Жозефины Уолл--

Вдруг распахнув окошко в темноту,
Крылом совиным выпорхнуть на волю
Упасть босой в цветочную пыльцу
И целовать под лунным светом поле

Чертить круги точёными шагами
Рисунком древности душой самой Земли
Припасть к сиянию источника губами
И волосы русалкой расплести…

Волной из брызг взметнуться в поднебесье
Услышать нежный шелест дальних звёзд,
Коснуться облака, летящего в полесье
И расспросить его о мире грёз…

Листом и ветром в полночь опуститься
В узоры мха и в ветви старых ив…
Обнять весь мир, которому не спится,
Без слов сказать о том, что он красив.

Погладить ночь по тёплой волчьей морде,
Когтистой лапой тронуть гладь воды…
Вернуться в явь сквозь сонные аккорды
Дыханья задремавшей тишины.
23 декабря '07


Рецензии