Апокалипсис
Синий газ, как цветок,
Полуночный свет,
Сигареты дым,
Таракан на столе.
Мы по жизни плывём,
Строя новый ковчег,
Пыль в глазах,
Тень беды на стене.
Жизнь – сплошной лабиринт
С темнотой тупиков,
Из души рвётся крик,
Слышен шелест оков…
Растоптали нас всех,
Словно пошлую грязь,
Мы бежим, и нет сил
Оглянуться назад…
Породнились со страхом,
Смерть поёт свой романс,
С плеч снимают рубаху,
Что осталась у нас.
Как чугун голова,
В горле ножик стальной,
И трясётся рука,
Нарушая покой.
Темнота, пустота,
Исчезают огни,
Не узнать никогда,
Что нас ждёт впереди.
Только мчимся вперёд,
Как крутой водопад,
Слёзы льются рекой,
Мир похож на квадрат…
Род занятия – месть,
Блюдо – чёрная кровь,
Хобби – ложь или лесть,
Рожа ждёт синяков.
Кровожадный тиран
Овладеет тобой,
Как ужасный буран
Пролетит над Землёй,
Свет померкнет навек,
Станет вечной зима…
Не поймёт человек –
Не спадёт пелена…
1995г.
Свидетельство о публикации №108052304277
Понравилось стихотворение!
Душа мечется в безысходности,
В лабиринтах никчемных дорог.
И поможет ли в том Господь Бог,
Когда смысла уж нет? Мосты сжёг...
Мы на грани у грешной порочности,
Нет не жили, катились в лубочности,
Смехотворен отпущенный срок,
Это жизни "весёлый" урок -
Апокалипсис вселенской песочницы!
Удачи!
Евгений Заикин 22.10.2008 05:57 Заявить о нарушении
Анна Зоер 25.11.2011 12:48 Заявить о нарушении