Манекены

Меня раздеть легко Вам так - же как одеть
Я кукла только что большая…..
Должна я равнодушно лишь глядеть
Как Вы купить хотите, что то примеряя

Я под стеклом стою, встречая Вас
Даря надежду радостной покупки
И миллионы любопытных глаз
Хотят побыть как я хотя б минутки

Я манекен! Как страшно и смешно…
Я не умру! Меня лишь поломают!
Оставшись в памяти как платье иль манто
Которое в желанье покупают

Зачем же ты придумал нас таких?!
Что хочешь доказать ты людям
В мгновенье, явью миф оборотив
Смеешься ложью разрывая душу

Но лишь одно меня не тяготит
В Вас есть все то, чего мне не хватает
А главное конечно лишь одно!
Что бог вам душу жизнью наполняет!


Рецензии
Задевающий душу у Вас стих получился. Вы смогли показать жизнь глазами обычного манекена это достойно похвалы! С уважением

Кулебякина Дарья   02.08.2008 02:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.