Закрываю глаза...

Закрываю глаза на удушье и мрак
Стервенеющих чёрных буранов,
Разметающих в пыль человеческий прах,
Угнетающих тех, кто стоит на ногах,
Открывая душевные раны.

На обиды друзей закрываю глаза,
Не прощая им только измены.
Мне до боли понятна чужая слеза
И, готовые много о жизни сказать,
Рук усталых набухшие вены.

Отдавая себя дальнобойным ветрам,
Превращающим «завтра» в «намедни»,
Закрываю глаза от кипения трав,
От безумия тройки, несущей стремглав
Нас лугами к последней обедне.

Мне приятно бесстыдство берёзок нагих,
Покрывала жемчужные сосен,
О любви неумело написанный стих,
Что бывает нечасто одна на двоих
Непутёвой весною и в осень.
       
Обнимаю одних,
Пусть меня не спасли
Эти люди ненастной порою.
На других же, что чёрные мысли пасли,
Что надменно в высокие кресла вросли,
Я глаза никогда не закрою.


Рецензии