Ах, какие стихи...

Ах, какие стихи
Нам подарит грядущая осень!
Возбуждая сердца
Заревыми огнями рябин,
Одурит белизной
Захмелевших берёзок, и сосен
Изумруд обновит
От корней до весёлых вершин.

Затаятся луга,
Потеряв неуёмные краски,
Отдыхая в тиши
От напева отточенных кос.
Так любезна сердцам
Молодая осенняя сказка
И всему вопреки
Чувства наши пускаются в рост.
       
Снова тянет любить
Над рекой огневые зарницы
( их гасила дождём
надоевшая летняя мреть),
Я желаю себе
В непутёвых стихах раствориться,
А тебе поскорей
Подвенечное платье надеть.
       
У нарядных берёз
Для души причащенья попросим,
Ощущая венцы
Над сединами наших голов.
Ах, какие стихи
Нам подарит безумная осень
Под малиновый звон
Оживающих колоколов!

       сент. 98г.

       


Рецензии